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Équipez-vous de matériel professionnel tels que : mouilleurs, raclettes, seaux, éponges, chiffons microfibres.

  1. Utiliser un grattoir spécifique pour vitres… Attention, ne jamais gratter une vitre à sec !
  2. Utiliser un produit dégraissant bien moussant de type produit vaisselle liquide ou mieux, produit de marque type UNGER'S Liquid.
    Ajouter si besoin un demi-verre d'alcali à la solution nettoyante dans les cas très difficiles.
  3. Mouiller la vitre et frotter au mouilleur. Ne pas hésiter à faire agir le produit quelques minutes si nécessaire. Aidez-vous d'un pad anti calcaire si votre vitre est tâchée par des gouttes de calcaire.
  4. Choisir sa raclette (largeur de la barrette adaptée).  Dès les premiers signes d’usure, remplacer le caoutchouc.
  5. Avec un chiffon microfibre, essuyer les bords (supérieur, inférieur, gauche et droit) de la vitre.
  6. Racler la vitre ou dans le jargon, « tirer » la vitre à la raclette : commencer par un des angles supérieurs de la vitre, de préférence du côté opposé à votre mains dominante (côté gauche pour les droitiers et côté droit pour les gauchers).
  7. Vous devez incliner la raclette légèrement en diagonale du côté le plus haut par rapport au sol, toujours du côté du mouvement de la raclette. Choisir la bonne inclinaison de la raclette par rapport au vitrage. Trop incliné, l'eau passera dessous et pas assez incliné, le caoutchouc accrochera la vitre, recommencer si nécessaire, toujours depuis un bord.
  8. Prendre un autre chiffon microfibre propre pour essuyer les bords de la vitre.
  9. Essuyer les encadrements et profilés de la fenêtre ou de la vitre avec un chiffon microfibre.
  10. Vérifier le travail (aucune trace/coulure ne doit être visible).